S

INFORMASI BERITA

Ketua DPRD Minta Musrenbang Kabupaten Sukabumi 2022 Ungkit Ekonomi Masyarakat

S

SUKABUMI – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara, berharap dua program prioritas di sektor pariwisata dan pertanian dalam Musyawarah Perencanaan dan Pembangunan atau Musrenbang tahun 2022 menjadi daya ungkit ekonomi masyarakat.

Hal itu disampaikan usai Yudha dalam pembahasan Musrenbang Kabupaten Sukabumi tahun 2021 di GISBH Palabuhanratu, Senin (30/3/2021). Ia menilai Musrenbang sudah cukup terarah. Hanya saja tinggal semua elemen mendorong agar nantinya dalam penginplementasian sesuai harapan masyarakat.

“Pastinya potensi pariwisata saat ini sangat berpotensi baik, tinggal nanti harus dilekatkan juga pembangunan infrastruktur untuk menjadi daya ungkit menjadi tumbuhnya pariwisata di Kabupaten sukabumi,” ujar Yudha kepada sukabumiupdate.com.

Begitupun dengan pertanian, Yudha menilai sektor tersebut merupakan potensi yang sangat besar, mengingat Kabupaten Sukabumi melimpah lahan untuk pertanian. Untuk itu perlu disosialisasikan dan disinkronkan dengan program petani milenial yang digagas Gubernur Jawa Barat.

“Tadi disampaikan dalam talk show, mengenai proyek-proyek nasional, mega proyek di Sukabumi. Dengan semangatnya DPRD, itu harus menjadikan daya ungkit ekonomi bagi masyarakat,” jelasnya.

“Dalam talk show tadi, dua prioritas utama intinya ekonomi kemasyarakatan. Jadi saya rasa sudah cukup nyambung. Insya Allah kita sebagai anggota DPRD pasti akan terus melaksanakan fungsi kita dalam monitoring,” sambungnya.

Yudha menjelaskan, dari DPRD sendiri ada program yang sudah dituangkan dalam pokok-pokok pikiran dan sudah disampaikan melalui reses.

“Dari dewan itu sudah diatur sedemikian rupa secara online. Paling prioritas kita harus sinergi dan mendukung RPJMD-nya kabupaten dalam pembangunan, disamakan dan dikolaborasikan dengan RPJMD Bupati dan Wakil Bupati yang baru,” tandasnya.

POSTING BERITA LAINNYA

?>